Вино розовое полусухое Пощечина общественному вкусу 2021
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Розовое
- Содержание сахара Полусухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 10 %
- Регион Крым
- Артикул 3399002
- Коллекция Пощечина общественному вкусу
Сортовой состав
Это розовое вино производится из винограда сортов мускат гамбургский и шардоне, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Валерия Захарьина.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Остановка брожения холодом для сохранения естественного остаточного сахара. Последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке с батонажем также в нейтральных емкостях.Описание
Вино обладает интенсивным кораллово-розовым цветом. В ярком аромате ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ собраны оттенки земляники, малины, барбариса, дополненные тонами розового пиона и душистого перца. Во вкусе легкое, с приятной мягкой сладостью, которая сбалансирована освежающей кислотностью.Гастрономия и сервировка
Это полусухое вино подают охлажденным до температуры 8-10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Отличной гастропарой к яркому и сочному розе ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ станут креветки с пряным соусом, пицце с морепродуктами, а также легкие ягодные десерты.Производитель
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине – Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» – это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, две крупные производственные площадки, приобретенные в 2020-21 году «Винодельня Бурлюк», «Крымский винно-коньячный завод Бахчисарай» и дистрибьюторская компания «Интерфин».Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Маграч» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня – это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…», — Валерий Захарьин.