Вино красное сухое Флейта-Позвоночник Каберне/Мерло 2021
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 10 %
- Регион Крым
- Артикул 3699134
- Коллекция Флейта-позвоночник
Сортовой состав
Это красное сухое вино производится из винограда сортов каберне совиньон и мерло, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Валерия Захарьина.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Винификация и последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке с батонажем проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.Описание
Вино яркого рубинового цвета. Аромат ФЛЕЙТА–ПОЗВОНОЧНИК КАБЕРНЕ/МЕРЛО раскрывается оттенками микса свежераздавленных красных и темных ягод: черной смородины, вишни, сливы и ежевики; свежемолотым перцем и какао. Во вкусе гладкое, со средним телом, молодыми танинами и ягодным финишем.Гастрономия и сервировка
Это молодое и яркое красное вино подают в бокалах для красных вин среднего объема при температуре 16-18 °C. ФЛЕЙТА–ПОЗВОНОЧНИК КАБЕРНЕ/МЕРЛО будет гармонично сочетаться с легкими мясными закусками, мясом и овощам, приготовленном на углях и послужит прекрасным спутником пикников.Производитель
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине – Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» – это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, две крупные производственные площадки, приобретенные в 2020-21 году «Винодельня Бурлюк», «Крымский винно-коньячный завод Бахчисарай» и дистрибьюторская компания «Интерфин».Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Маграч» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня – это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…», — Валерий Захарьин.