Сортовой состав
Для производства вина ЛЕ СЕПАЖ РОЗЕ ИРИНА БОГОВИЧ использовался собственный и приобретенный виноград двух сортов: 20% пино нуар, выращенный на собственных виноградниках, расположенных на плато Кара тау, и 80% шардоне, выращенный в Севастопольской зоне.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой на лозе и дополнительной сортировкой на винодельне перед переработкой. Для производства ЛЕ СЕПАЖ РОЗЕ винодел применяла совместное прессование двух сортов без мацерации с последующей ферментацией на культурных нейтральных дрожжах в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке. 30% вина выдерживалось в бургундских пиесах 2 пассажа в течение 6 месяцев.Описание
Вино ЛЕ СЕПАЖ РОЗЕ ИРИНА БОГОВИЧ — светлого жемчужно-персикового цвета с легким коралловым отблеском. Деликатные пудровые ароматы этого розового вина раскрываются тонами нежных лепестков пиона, сочного грейпфрута, крем-брюле, дополненные нюансами барбариса и розовой черешни. Тонкий элегантный вкус, с кремовой текстурой, отличным балансом кислотности и минеральным послевкусием. ЛЕ СЕПАЖ РОЗЕ ИРИНА БОГОВИЧ – редкое для российского виноделия вино, созданное по технологии совместной ферментации белого и красного сорта и частично выдержанное в дубе.Гастрономия и сервировка
ЛЕ СЕПАЖ РОЗЕ ИРИНА БОГОВИЧ подают охлажденным до температуры 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это тонкое и элегантное розовое вино прекрасный аперитив, также можно подать к карпаччо из лосося или кабачка, тартару из черноморской рыбы или мягким козьим сырам.Производитель
ИРИНА БОГОВИЧ – молодая и талантливая представительница нового крымского виноделия. Окончив винную школу «Энотрия», Ирина приняла решение о собственном винодельческом проекте. Прошла обучение на курсах по виноделию в Бургундии и Бордо. Изначально вина создавались из приобретенного винограда, в последствии участки были арендованы. Первое вино под брендом BOGOVICH WINE вышло 2020 году и сразу привлекло внимание экспертов и винной общественности. В тот же год был приобретен собственный участок со старыми лозами пино нуар, а в 2021 году еще один участок площадью 11 га в предгорной части Бахчисарайского района Крыма. В 2023 Ирина прошла энологическую практику в Бордо, а также работала консультантом на винодельне в области Île de France.