Сортовой состав
Для производства этого оранжевого вина использовался виноград традиционного для этого стиля вин сорта – кавказский автохтон ркацители, выращенный на виноградниках западного Крыма в селе Геройское.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой на лозе и дополнительной сортировкой на винодельне перед переработкой. Для производства РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ Ирины Богович перед брожением проводят предферментационную мацерацию при низких температурах в течение 2-х дней. Ферментация на диких (натуральных) дрожжах в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Постферментационная выдержка на мезге частично с целыми гроздями в течение 4 месяцев с последующим мягким прессованием. Выдержка в 500-литровых бочках из французского дуба в течение 6 месяцев.Описание
РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ обладает красивым золотисто-соломенным цветом. Слоистый и притягательный аромат раскрывается тонами подсушенной айвы, кураги, запеченной с лесными орехами и груши и свежей осенней листвы. Стройный вкус, с гладкими танинами, объемной фактурой и длительным слегка пряным послевкусием. Это вино, созданное Ириной Богович, классический образец для тех, кто любит деликатные и мягкие оранжи.Гастрономия и сервировка
РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ подают при температуре 10-12 °C в бокалах для белого вина среднего объема. С этим мягким и сбалансированным оранжем будут гармонично сочетаться пряные блюда из курицы или курица с ореховым соусом, тушеная с овощами свинина или камамбер, запеченный с травами.Производитель
ИРИНА БОГОВИЧ – молодая и талантливая представительница нового крымского виноделия. Окончив винную школу «Энотрия», Ирина приняла решение о собственном винодельческом проекте. Прошла обучение на курсах по виноделию в Бургундии и Бордо. Изначально вина создавались из приобретенного винограда, в последствии участки были арендованы. Первое вино под брендом BOGOVICH WINE вышло 2020 году и сразу привлекло внимание экспертов и винной общественности. В тот же год был приобретен собственный участок со старыми лозами пино нуар, а в 2021 году еще один участок площадью 11 га в предгорной части Бахчисарайского района Крыма. В 2023 Ирина прошла энологическую практику в Бордо, а также работала консультантом на винодельне в области Île de France.