4.6
Арт.: 3699239
Вино белое сухое Андрюс Юцис Мускат Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.
Особенности производства
Для производства вина сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед винификацией. Совместное брожение двух сортов при низких температурах в емкости из нержавеющей стали. Дальнейшая выдержка в течение шести месяцев на осадке с регулярным батонажем.
Вино золотисто-соломенного цвета. В ярком слоистом аромате АНДРЮС ЮЦИС МУСКАТ БЛАН слышны оттенки спелого желтого абрикоса, кумкварта и нектарина, дополненные деликатными нюансами пряностей и лепестков розы. Во вкусе свежее и легкое, с яркой кислотностью и продолжительным фруктовым послевкусием. Отличное летнее вино с индивидуальным характером.
Гастрономия
АНДРЮС ЮЦИС МУСКАТ БЛАН подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Яркое и привлекательное белое вино хорошо само по себе, а также гармонично дополнит легкие блюда паназиатской кухни, гребешки, салат с курицей и грушей.