5
Арт.: 3699377
Вино белое сухое Терруар Блан де Гай-Кодзор
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2024
Классификация
ЗНМП
Крепость
13
Емкость
0,75 л
1 320 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация каждого сорта отдельно в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с батонажем.
Вино обладает светло-соломенным цветом с золотистым оттенком. Аромат ТЕРРУАР БЛАН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР наполнен оттенками полевых цветов-медоносов, белой сливы, мякоти белого грейпфрута и легкими нюансами фенхеля и тимьяна. Свежее, с яркой кислотностью, хорошим телом и фруктовой наполненностью во вкусе, в послевкусии приятная минеральность. Комплексное и гастрономичное летнее вино.
Гастрономия
ТЕРРУАР БЛАН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Объемное белое вино прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, рыбой на гриле, риетом из птицы или пастой вонголе.