Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство ШАТО ПИНО расположилось на южных склонах горы Колдун близ Новороссийска. Изначально основатель хозяйства создавал проект как небольшой семейный ресторан с мини-винодельней, куда можно приглашать друзей. Сейчас это полномасштабное производство и один из лучших на юге Краснодарского края винно-туристических комплексов с бутик-отелем, рестораном, бистро, улиточной фермой, выставкой картин и ретроавтомобилей. Гравитационная винодельня расположена на пяти уровнях, выстроенных каскадом сверху вниз, и оснащена передовым европейским оборудованием. Такое уникальное расположение позволило обустроить гостевые галереи, где гости винодельни могут видеть весь технологический процесс, не мешая работе виноделов. Кроме этого, хозяйство зарекомендовало себя как одно из самых инновационных в России, где главный винодел смело применяет разнообразные экспериментальные практики виноделия и ежегодно выводит на рынок самобытные и неординарные вина.
Особенности производства
Для производства ШАТО ПИНО ТРОЙНИЧОК сбор винограда осуществляется вручную. Перед винификацией грозди сортируются на лозе и дополнительно на триажном столе. Брожение совиньон блана проходит в бетонной емкости с последующей выдержкой на тонком осадке в течение шести месяцев с регулярным батонажем при контролируемой температуре. 50% рислинга ферментировалось в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком осадке четыре месяца с регулярным батонажем, 50% рислинга сбраживалось в дубовых бочках.
Вино блестящего золотисто-соломенного цвета. Насыщенный аромат ШАТО ПИНО ТРОЙНИЧОК из коллекции «ШАРЫ КОЛДУНА» раскрывается деликатными оттенками тропических фруктов манго и банана, дополненными тонами белых цветов. Во вкусе сбалансированное, с освежающей кислотностью, фруктовой наполненностью и продолжительным минеральным послевкусием. Гастрономичное вино с индивидуальным характером.
Гастрономия
ШАТО ПИНО ТРОЙНИЧОК сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Самобытное и характерное белое сухое вино гармонично дополнит эскарго, кальмара на гриле, мидии в белом вине, а также сыры с белой коркой.