Сортовой состав
Вино производят из винограда сортов рислинг и алиготе, выращенного на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве «Шумринка» виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с батонажем.Описание
Вино обладает светло-соломенным цветом с легким лимонным отблеском. В привлекательном аромате ШУМРИНКА ПЕТРИКОР РИСЛИНГ/АЛИГОТЕ раскрываются оттенки луговых трав, акации, свежего зеленого яблока и тонкие цитрусовые нюансы. Гармоничное, слегка маслянистое во вкусе, с яркой сбалансированной кислотностью и продолжительным фруктово-минеральным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино ШУМРИНКА ПЕТРИКОР РИСЛИНГ/АЛИГОТЕ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Объемное и структурное вино прекрасно дополнит сашими, мидии в винном соусе, фаршированного кальмара или салаты со спаржей.Производитель
Винодельческое хозяйство
ШУМРИНКА основано в 2016 году недалеко от Анапы на склонах Семисамского хребта. Своим названием оно обязано местной речке Шумринке. Первые виноградники были заложены в 2016 году и на сегодняшний день составляют 92 гектара. Талантливый тандем главного агронома Владо Юричича с главным виноделом Романом Логуновым работает с 17 сортами и прекрасно чувствует особенности местного терруара, что отражается в стилистике выпускаемых вин. В «Шумринке» практикуется органическое возделывание лозы, а преимущественно ручной труд совмещают с передовыми практиками агротехники. Основная концепция хозяйства — работа со сложными ассамбляжами.