Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства «Шато Пино».Особенности производства
Для производства ШАТО ПИНО КИРПИЧИ ПРИЛЕТЕЛИ сбор винограда осуществляется вручную. Перед винификацией грозди сортируются на лозе и дополнительно на триажном столе. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой с применением технологического приема микрооксигенации. Единственное вино в коллекции винодельни «Шато Пино», которое сделано в оксидативном стиле.Описание
Вино обладает ярким рубиново-вишневым цветом. Комплексный и многоплановый аромат ШАТО ПИНО КИРПИЧИ ПРИЛЕТЕЛИ из коллекции «ШАРЫ КОЛДУНА» наполнен оттенками сочной вишни, сушеной малины, нюансами пряной гвоздики, дыма и грибов. Полнотелое и структурное во вкусе, с гладкими танинами и продолжительным слегка пряным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Насыщенное и комплексное ШАТО ПИНО КИРПИЧИ ПРИЛЕТЕЛИ сервируют при температуре 14–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема, в идеале для сорта пино нуар. Вино прекрасно дополнит ризотто с грибами, утку конфи с рагу и ягодным соусом, насыщенные сыры типа грюйер.Производитель
Винодельческое хозяйство
ШАТО ПИНО расположилось на южных склонах горы Колдун близ Новороссийска. Изначально основатель хозяйства создавал проект как небольшой семейный ресторан с мини-винодельней, куда можно приглашать друзей. Сейчас это полномасштабное производство и один из лучших на юге Краснодарского края винно-туристических комплексов с бутик-отелем, рестораном, бистро, улиточной фермой, выставкой картин и ретроавтомобилей. Гравитационная винодельня расположена на пяти уровнях, выстроенных каскадом сверху вниз, и оснащена передовым европейским оборудованием. Такое уникальное расположение позволило обустроить гостевые галереи, где гости винодельни могут видеть весь технологический процесс, не мешая работе виноделов. Кроме этого, хозяйство зарекомендовало себя как одно из самых инновационных в России, где главный винодел смело применяет разнообразные экспериментальные практики виноделия и ежегодно выводит на рынок самобытные и неординарные вина.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)