Похожее
Описание
Производитель
LEGATO — молодой винодельческий проект, участник Долины Лефкадии, созданный влюбленными в музыку друзьями. Именно из музыки и взято название винодельни LeGato, что на итальянском означает «плавно» или «связанно» — плавный и связанный переход звуков без паузы. Для основателей винодельни основными принципами являются: выверенность — создание сложных комплексных вин — и привязанность — следование классическим традициям. Каждое из сортовых вин LeGato нашло созвучие в музыкальных инструментах: рояль — мощный с изящными изгибами каберне фран; кларнет — за внешнюю схожесть мундштука кларнета с птичьим клювом и черный цвет инструмента, напоминающий о происхождении названия сорта мерло (черный дрозд); скрипка — мелодичный и воздушный совиньон блан; флейта — шардоне, как вихрь ароматов в бокале, так и мелодия, рожденная дыханием человека и прошедшая через все клапаны инструмента. В планах хозяйства — строительство собственной винодельни, закладка новых виноградников и производство игристых по классической технологии.
Особенности производства
Для производства LEGATO. МЕРЛО сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно на триажном столе на винодельне перед винификацией. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка — 12 месяцев в новых бочках из французского дуба.
Вино глубокого темно-рубинового цвета. В аромате LEGATO. МЕРЛО доминируют спелые темные ягоды вишни, сливы, ежевики и подсушенной земляники, в которые вплетены нюансы древесных специй, ванили и какао. Полное и структурное во вкусе, с мягкими танинами и сочным ягодно-пряным послевкусием. Классический сортовой характер этого мерло подчеркнут особенностями терруара давать полнотелые и фактурные вина.
Гастрономия
LEGATO. МЕРЛО сервируют при температуре 16–18 С в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Классическое и элегантное красное вино прекрасно дополнит стейк из говядины с черным перцем с ягодным соусом, каре ягненка на гриле, запеченную утку с ягодным соусом, а также выдержанные твердые сыры.