4.6
Арт.: 3499005
Вино красное полусладкое Валерий Захарьин Сира
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Классификация
ЗГУ
Крепость
10.5
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Группа компаний «Валерий Захарьин» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Особенности производства
Ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Для производства ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН СИРА использовали виноград позднего сбора. Винификация в емкостях из нержавеющей стали, остановка брожения холодом для сохранения природного остаточного сахара и последующая выдержка в течение шести месяцев также в нейтральных емкостях при низких температурах.
Вино насыщенного рубинового цвета. В ярком аромате ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН СИРА преобладают тона свежераздавленных черных ягод черники, ежевики и черной смородины, дополненные тонами темного шоколада и легкими нюансами специй. Бархатистое и объемное во вкусе с мягкими танинами, продолжением ягодной гаммы и приятной сбалансированной сладостью. Вино подкупает своим балансом, открытым и ярким характером.
Гастрономия
Красное полусладкое вино сервируют при температуре 15–16 °C в бокалах для красных вин среднего объема. Мягкие танины и умеренная сладость ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН СИРА будет гармонично сочетаться с насыщенными паштетами с ягодным соусом, уткой с ягодным соусом, а также легкими десертами на основе темного шоколада.