Похожее
Описание
Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ БЕЛЬБЕК, основанная в 2014 году Сергеем Бескоровайным, стояла у истоков авторского крымского виноделия. Одно из главных достоинств хозяйства – высокий уровень вин, поддерживаемый из года в год.
«Виноделие — это прежде всего эмпирический процесс — нужно беспрерывно чувствовать, пробовать и полагаться на свои ощущения. Только тогда у вас может получиться действительно достойное вино», — Сергей Бескоровайный.
«Виноделие — это прежде всего эмпирический процесс — нужно беспрерывно чувствовать, пробовать и полагаться на свои ощущения. Только тогда у вас может получиться действительно достойное вино», — Сергей Бескоровайный.
Особенности производства
Для производства БЕЛЬБЕК КОКУР виноград собирают только вручную с последующей сортировкой на винодельне. Возраст лоз 6 лет. Это белое сухое вино проходит брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и дальнейшей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение 3 месяцев с батонажем.
Вино БЕЛЬБЕК КОКУР — красивого золотисто-соломенного цвета с блеском. Аромат наполнен оттенками дыни, груши, белых цветов и деликатными нюансами мармелада. Во вкусе мягкое, сбалансированное, с умеренной кислотностью и продолжительным фруктовым послевкусием. Вина из сорта кокур белый – визитная карточка крымских виноделов.
Гастрономия
Свежее и яркое белое сухое вино БЕЛЬБЕК КОКУР подают охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. В качестве гастрономического сопровождения БЕЛЬБЕК КОКУР отлично сочетается с блюдами черноморской кухни: рыбой, приготовленной на гриле, блюдами из рапана или мидий в сливочном соусе, а также ролами и суши.