Вино белое сухое Марченко Мцване 2022
Марченко
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 13.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699057
- Коллекция -
Сортовой состав
Белое сухое вино производится из 100%-ного винограда древнего грузинского сорта мцване кахетинский, выращенного на собственных виноградниках семьи Марченко под Анапой. Возраст лоз — 40 лет.Особенности производства
Семейная винодельня Марченко применяет только ручной сбор винограда, который тщательно сортируется на винограднике и дополнительно на винодельне. Передферментационная мацерация в течение 4–6 часов, ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 15 °С, последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем в течение 2 месяцев.Описание
Вино светло-соломенного цвета с золотистым отблеском. В первой волне аромата МАРЧЕНКО МЦВАНЕ доминирует цветочная гамма, дополненная оттенками полевых трав, второй волной раскрываются фруктовые оттенки дыни, груши и легкие медовые нотки. Стройный вкус, со средним телом, мягкой кислотностью, минеральностью и нюансами цедры.Гастрономия и сервировка
Легкое, деликатное белое сухое вино сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. МАРЧЕНКО МЦВАНЕ подают к легким холодным закускам из белого мяса или рыбы, легким молодым сырам, а также оно может быть рекомендовано в качестве аперитива.Производитель
Семейное винодельческое хозяйство МАРЧЕНКО было основано в 1991 году на базе советского совхоза «Рассвет». На площади 8,5 гектара семье достался в наследство совхозный виноградник 70–80-х годов. Постепенно какие-то сорта были заменены новыми — более интересными и перспективными. Василий Александрович вырос в потомственной семье агрономов. «Виноградарство и виноделие — главное дело и образ жизни уже трех поколений нашей семьи», — таков его главный посыл. Изначально хозяйство было ориентировано только на выращивание винограда и его продажу. Первые винодельческие эксперименты Василий Марченко начал в 2000-х, а в 2019 году, получив лицензию, уже организовал полноценное производство, к которому присоединились две дочери — Дарья и Екатерина. Все операции на винограднике и винодельне выполняются вручную членами семьи, а вина производятся малыми тиражами. Российские винолюбы давно отметили для себя вина этого хозяйства. Одна из целей семьи — раскрыть потенциал сортов, выведенных в Анапской зональной опытной станции. «Я бы хотела, чтобы это стало визитной карточкой всего Анапского региона. Мы не только делаем из них вино, но и боремся с винным снобизмом, доказывая, что сорта советской селекции могут быть более чем удачными», — рассказывает Дарья Марченко.Если ты хотя бы одного человека осчастливил своим вином - все не зря
vino.ru