Сортовой состав
Сухое вино ГАВРАС МАНСУР производится из 100% винограда сорта мурведр, выращенного на собственных виноградниках хозяйства Gavras, расположенных в западно-предгорном Крыму в долине реки Кача. Возраст лоз 3 года.Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Gavras осуществляется только вручную. Грозди сортирую при уборке и на винодельне перед переработкой. Мягкое прямое прессование. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующая выдержка на тонком осадке 9 месяцев.Описание
ГАВРАС МАНСУР красивого лососевого цвета с кремовым оттенком. Тонкий деликатный аромат этого розового сухого вина наполнен оттенками красных садовых ягод, клубникой со сливками, нюансами барбариса и подсушенных лепестков розы. Легкое, сочное, с освежающей сбалансированной кислотностью и приятным минеральным послевкусием с ягодной наполненностью.Гастрономия и сервировка
Свежее легкое розе ГАВРАС МАНСУР с яркой кислотностью сервируется при температуре 8-10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Это вино будет прекрасным аперитивом, а в качестве гастрономии его замечательно дополнят молодые сыры, морепродукты или карпаччо из овощей.Производитель
GAVRAS – это семейный проект, в котором участвует два поколения семьи. Отец, Армен Хдрян, больший приверженец традиционных методов и классического стиля. Его сын, Азат, наоборот больше экспериментирует с «натуралкой» и разнообразными модными тенденциями в виноделии. Хозяйство названо в честь княжеского византийского рода армянского происхождения, который правил древней Феодорой. Собственные виноградники расположены в одном из самых интересных терруаров Крыма, в долине реки Кача близ села Тенистое. Лозы еще молодые, только вступают в плодоношение, но уже сейчас ясно, что одной из визитных карточек хозяйства будет вино из древнего армянского автохтона — арени нуар, к которому нужен особый подход и терпение.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)