Сортовой состав
Сухое вино ГАВРАС КРАЙМЕАН КАРБОНИК производится из 100% винограда сорта советской селекции левокумский, выращенного на собственных виноградниках хозяйства Gavras, расположенных в западно-предгорном Крыму в долине реки Кача. Возраст лоз 3 года.Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Gavras осуществляется только вручную. Грозди сортирую при уборке и на винодельне перед переработкой. Спонтанное брожение в емкостях из нержавеющей стали без контроля температуры. Выдержка в течение 1 месяца в нейтральных емкостях и 10 месяцев в старых бочках из кавказского дуба.Описание
ГАВРАС КРАЙМЕАН КАРБОНИК средней насыщенности рубинового цвета. Яркий, открытый аромат с обилием вишни, смородины, клюквы, цветов гибискуса и специй. Сочное с выраженной ягодной кислотностью, легким телом и умеренными танинами. Неординарное вино в стиле «glu-glu».Гастрономия и сервировка
Яркое и молодое красное сухое вино ГАВРАС КРАЙМЕАН КАРБОНИК сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красного вина среднего объема. В качестве гастрономического сопровождения к этому вину прекрасно подойдут легкие мясные закуски, паштеты или пицца с прошутто.Производитель
GAVRAS – это семейный проект, в котором участвует два поколения семьи. Отец, Армен Хдрян, больший приверженец традиционных методов и классического стиля. Его сын, Азат, наоборот больше экспериментирует с «натуралкой» и разнообразными модными тенденциями в виноделии. Хозяйство названо в честь княжеского византийского рода армянского происхождения, который правил древней Феодорой. Собственные виноградники расположены в одном из самых интересных терруаров Крыма, в долине реки Кача близ села Тенистое. Лозы еще молодые, только вступают в плодоношение, но уже сейчас ясно, что одной из визитных карточек хозяйства будет вино из древнего армянского автохтона — арени нуар, к которому нужен особый подход и терпение.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)