5
Арт.: 3699370

Вино красное сухое Вайбс Монтепульчано. Каберне Фран. Пти Вердо

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Коллекции
-
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

VIBES — крымский негоциантский проект, основанный в 2020 году Денисом и Кариной Шараповыми. «Охотники за терруаром», как называют себя основатели, в своих винах реализуют идею работы с разнообразными терруарами и производства вин единожды и ограниченным тиражом, без повторения в следующем году — новый винтаж, новый стиль и новое прочтение того или иного сорта. Энолог и технический консультант — Галин Милков. Вина производятся на мощностях проекта Kalos Limen (КФХ «Таврида»).

У каждого вина Vibes есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта выбрали фигуру Хладни в знак того, что вибрация мира рождает красоту.

«Быть охотником за терруаром — значит быть охотником на новые миры, ведь даже самая маленькая виноградинка на грозди — настоящая Вселенная. Охотник доверяет своему чутью. Охотник отличает подлинные вибрации от фальшивых и не имеет права на ошибку. Раскусить ту самую виноградину для него все равно что для астронома открыть новую галактику или для инженера — изобрести новый двигатель. Жажда открытий увлекает, заводит, задает ритм и драйв. Каждая бутылка вина Vibes — это добыча охотника за терруарами, это укупоренные эмоции, целая жизнь за стеклом. Это и есть вайб», — говорят Денис и Карина Шараповы.

Особенности производства

Для производства ВАЙБС МОНТЕПУЛЬЧАНО КАБЕРНЕ ФРАН ПТИ ВЕРДО виноград собирается вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Применяется коферментация с деликатным прессованием, холодная мацерация и длительное брожение при низких температурах. Вино выдерживается на тонком осадке в течение 12 месяцев, после чего разливается в инертной среде.

Аромат ВАЙБС МОНТЕПУЛЬЧАНО КАБЕРНЕ ФРАН ПТИ ВЕРДО открывается сладким лакрично-черничным импульсом, но в целом остается деликатным и многослойным. Он развивается в утонченные ноты черного перца, сливы, какао и легкую дымку гуаши. Вкус средней интенсивности окутывает небо бархатистой текстурой и неожиданно завершается солоноватым оттенком, придающим освежающее ощущение. Финальный аккорд — выразительное послевкусие, в котором звучит свежая черноплодная рябина, будто танцующая на языке.

Гастрономия

Красное сухое вино ВАЙБС МОНТЕПУЛЬЧАНО КАБЕРНЕ ФРАН ПТИ ВЕРДО сервируют при температуре 14–16 °С в бокалах для красных вин большого объема. Вино отлично поддержит блюда из дичи, например, ростбиф косули в брусничном соусе, лопатку зайца, тушенную с шафраном. Также прекрасным дополнением вино станет к альтернативным стейкам и томленому мясу.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами