4.7
Арт.: 3639024
Вино красное сухое Селлар Мастер Каберне Совиньон Резерв
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2019
Коллекции
-
Крепость
13.5
Емкость
0,75 л
2 900 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Проект CELLAR MASTER реализован агентством винного консалтинга DoubleMagnum в партнерстве с крымcким винодельческим хозяйством Сатера, одним из признанных лидеров современного виноделия Крыма. Команда Double Magnum, основателями которой являются Игорь Сердюк, Алексей Сапсай и Андрей Григорьев, имеет за плечами богатую теоретическую базу, наработанную в главных винодельческих регионах мира, а также многолетний опыт практического виноделия в Крыму, Краснодарском крае, Армении. Изначально проект Cellar Master создавался как негоциантский. Основателями двигала идея сформировать качественно новый стиль современных крымских вин, адаптировать сортовой состав к новым климатическим реалиям, что в итоге привело к закладке собственных виноградников – в 2023 году были высажены первые 9, 5 гектаров в Симферопольском районе, а в 2024 планируется к закладке еще 10 гектаров и к 2025 году планирует перейти на собственное сырье.
Особенности производства
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, после чего вино выдерживается 24 месяца в новых 400-литровых бочках из карабахского дуба с обжигом DoubleChauffe. Выдержка в бутылке составляет 1 год.
СЕЛЛАР МАСТЕР КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РЕЗЕРВ обладает глубоким цветом бордо с оттенками спелой вишни. Вино шелковистое и ягодное, одновременно мощное и нежное, с гармоничной структурой. Во вкусе раскрываются вишнёвые и смородиновые нотки, дополненные терпкой минеральностью и спелыми, хорошо интегрированными танинами. Послевкусие глубокое и продолжительное, оставляющее изысканное впечатление.
Гастрономия
Красное сухое вино СЕЛЛАР МАСТЕР КАБЕРНЕ СОВИНЬОН РЕЗЕРВ сервируют при температуре 16–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Оно прекрасно сочетается со стейком из говядины, блюдами из оленины или баранины, уткой под ягодным соусом, а также с пряными выдержанными сырами.