Похожее
Описание
Сортовой состав
Белое сухое вино производится из винограда сортов шардоне и совиньон блан, выращенного на собственных виноградниках Абрау-Дюрсо.
Производитель
АБРАУ-ДЮРСО — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.
Особенности производства
Для производства белого вина виноград предварительно охлаждают. Используется только сусло-самотек. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем.
ABRAU ESTATES светло-соломенного цвета. В свежем аромате оттенки белого яблока, груши, дополненные цветочными нюансам. Во вкусе продолжение фруктовой тональности, освежающая кислотность и легкое тело. Приятное летнее вино.
Гастрономия
Свежее и легкое белое вино ABRAU ESTATES сервируется при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Вино послужит отличным аперитивом, а также дополнит рыбные закуски, пасту или пиццу с морепродуктами.