Сортовой состав
Белое сухое вино производят из 100%-ного винограда благородного европейского сорта рислинг, выращенного в самом северном терруаре России — в Самарской области.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Denisov Winery виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Для производства этого белого вина делали раздельный сбор винограда на разных стадиях созревания. Перед винификацией применялся стабуляж (выдержка сусла на осадке при низких температурах) в течение двух дней. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 14–18 °C. После окончания брожения выдержка на тонком осадке с регулярным батонажем в течение 8 месяцев. 30% вина выдерживается 6 месяцев в бочках из французского дуба.Описание
Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым отблеском. Тонкий и сортовой аромат ДЕНИСОВ РИСЛИНГ с сочетанием оттенков зеленого яблока, белых цветов, цедры лимона и грейпфрута, дополненных нотами луговых трав и фенхеля. Во вкусе вино свежее, легкое, с яркой кислотностью и цитрусово-минеральным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино ДЕНИСОВ РИСЛИНГ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Это белое сухое вино — прекрасный аперитив, а также будет гармонично сочетаться с легкой рыбной кухней, паназиатской или пастой вонголе.Производитель
DENISOV WINERY — семейное винодельческое хозяйство Владимира и Марии Денисовых — самое северное на сегодняшний день в России. Ведет свою историю с 2013 года, когда начали высаживать первые виноградники столовых сортов. Несмотря на скепсис, семья Денисовых бросила вызов стереотипам, доказав, что Самарскую область надо рассматривать как самодостаточный винодельческий регион, где возможно производить тонкие и деликатные белые, розовые и игристые вина. Первым винным сортом, который был высажен в 2014 году, стал цитронный магарача. За ним последовали и классические «европейцы»: шардоне, рислинг, пино нуар, совиньон блан и кавказский ркацители, а также другие селекционные сорта. С первых релизов вина получили профессиональное признание и закрепили полноценный статус за регионом.