Сортовой состав
Белое игристое ДЕНИСОВ ЦИТРОН/РИСЛИНГ производится из винограда двух сортов: классического — рислинга (50%) — и сорта советской селекции — цитронного магарача (50%), выращенного в самом северном терруаре России — в Самарской области.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Denisov Winery виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Игристое вино ДЕНИСОВ ЦИТРОН/РИСЛИНГ произведено методом петнат или ансестраль, или, как его называют по-простому, — «дедовским методом». Брожение начинается в емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой 14–16 °C, после чего недоброженное вино разливают в бутылки, где брожение заканчивается, тем самым в вине сохраняется естественная углекислота, которая делает его игристым. Выдержка на осадке — 4 месяца. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое».Описание
Игристое вино ДЕНИСОВ ЦИТРОН/РИСЛИНГ обладает бледно-соломенным цветом и привлекательным мелким и интенсивным перляжем. Яркий и свежий аромат наполнен оттенками груши, сочной мякоти лайма и ананаса, нектарина и цедры грейпфрута. Свежее, с яркой кислотностью и приятным покалыванием мелких пузырьков во вкусе. В послевкусии слышны оттенки луговых трав и цитрусовых.Гастрономия и сервировка
Белое игристое ДЕНИСОВ ЦИТРОН/РИСЛИНГ рекомендуется подавать при температуре 6–8 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Освежающее и легкое белое игристое вино будет прекрасным аперитивом, а также подойдет к легким рыбным закускам, пасте или пицце с морепродуктами.Производитель
DENISOV WINERY — семейное винодельческое хозяйство Владимира и Марии Денисовых — самое северное на сегодняшний день в России. Ведет свою историю с 2013 года. Несмотря на скепсис, семья Денисовых бросила вызов стереотипам, доказав, что Самарскую область надо рассматривать как самодостаточный винодельческий регион, где возможно производить тонкие и деликатные белые, розовые и игристые вина. Первым сортом, который был высажен в 2016 году, стал цитронный магарача. За ним последовали и классические «европейцы»: шардоне, рислинг, пино нуар, совиньон блан и кавказский ркацители, а также другие селекционные сорта.