5
Арт.: 3699320
Вино розовое сухое Вина Арпачина Цимлянский черный
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Долина Дона
Год урожая
2022
Коллекции
-
Классификация
ЗНМП
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
7 200 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
Основатель и владелец винодельческого хозяйства «ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в россии, производящее обезалкоголенные вина.
Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит тщательную сортировку. АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ производится путём кратковременного контакта сока с мезгой.
АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ обладает ароматом, в котором сочетаются оттенки фруктов и красных ягод, дополненные цветочными нюансами. Во вкусе — лёгкое, яркое и питкое, с выразительным сортовым характером
Гастрономия
АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ рекомендуется подавать при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Вино отлично сочетается с рыбными нарезками и холодными закусками из рыбы, а также с нежирным мясом и блюдами из птицы.