5
Арт.: 3699320

Вино розовое сухое Вина Арпачина Цимлянский черный

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Регион
Долина Дона
Винтаж
2022
Коллекции
-
Классификация
ЗНМП
Крепость
12.5
Объем
0,75 л
Похожее
Сортовой состав
Это розовое вино производится из винограда сорта цимлянский черный, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» под Ростовом на левом берегу Дона.
Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит тщательную сортировку. АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ производится путём кратковременного контакта сока с мезгой.
Описание
АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ обладает ароматом, в котором сочетаются оттенки фруктов и красных ягод, дополненные цветочными нюансами. Во вкусе — лёгкое, яркое и питкое, с выразительным сортовым характером
Производитель
Основатель и владелец винодельческого хозяйства «ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в россии, производящее обезалкоголенные вина.
Гастрономия
АРПАЧИН ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЕРНЫЙ рекомендуется подавать при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Вино отлично сочетается с рыбными нарезками и холодными закусками из рыбы, а также с нежирным мясом и блюдами из птицы.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами