Сортовой состав
Это красное вино производится из винограда автохтонного донского сорта – красностоп золотовский, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» под Ростовом на левом берегу Дона.Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с сортировкой на лозе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Для производства АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ после сбора виноград подвешивают для естественного увяливания. Винификация и мацерация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Остановка брожения резким охлаждением, поэтому вино получается природно-сладкое.Описание
АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ имеет непроницаемый темно-рубиновый цвет. Насыщенный и обволакивающий аромат этого красного вина раскрывается тонами шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, с нотами чернослива и кофе с пряностями. С аэрацией в аромате проявляются свежераздавленные ягоды, придающие свежесть и сочность аромату. Полнотелое, слоистое, с мощными гладкими танинами, прекрасным балансом сладости и кислотности и длительным ягодно-шоколадным послевкусием. Вино с характером и интересным развитием.Гастрономия и сервировка
Красное природно-сладкое вино АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ подают охлажденным до температуры 12-14 °C в бокалах для дижестивных вин или бокалах для белого вина небольшого объема. Это вино прекрасно самостоятельно в качестве дижестива или с твердыми выдержанными сырами или десертами с темным шоколадом и ягодами.Производитель
Основатель и владелец винодельческого хозяйства «
ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в россии, производящее обезалкоголенные вина.