Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Вино красное сладкое Вина Арпачина Маныцкое Красностоп Золотовский
СКИДКА

Вино красное сладкое Вина Арпачина Маныцкое Красностоп Золотовский 2018

Вина Арпачина

  • Тип продукции Вино
  • Цвет Красное
  • Содержание сахара Сладкое
  • Емкость 0,75 л
  • Год урожая 2018
  • Крепость 14 %
  • Регион Ростовская область
  • Артикул 3599001
  • Коллекция -
  • Классификация ЗНМП. Арпачин

Варианты самовывоза

Ателье Абрау Дюрсо

5 472 ₽
4 925 ₽

12 шт в наличии

+

Сортовой состав

Это красное вино производится из винограда автохтонного донского сорта – красностоп золотовский, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» под Ростовом на левом берегу Дона.

Особенности производства

Виноград собирают исключительно вручную с сортировкой на лозе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Для производства АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ после сбора виноград подвешивают для естественного увяливания. Винификация и мацерация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Остановка брожения резким охлаждением, поэтому вино получается природно-сладкое.

Описание

АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ имеет непроницаемый темно-рубиновый цвет. Насыщенный и обволакивающий аромат этого красного вина раскрывается тонами шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, с нотами чернослива и кофе с пряностями. С аэрацией в аромате проявляются свежераздавленные ягоды, придающие свежесть и сочность аромату. Полнотелое, слоистое, с мощными гладкими танинами, прекрасным балансом сладости и кислотности и длительным ягодно-шоколадным послевкусием. Вино с характером и интересным развитием.

Гастрономия и сервировка

Красное природно-сладкое вино АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ подают охлажденным до температуры 12-14 °C в бокалах для дижестивных вин или бокалах для белого вина небольшого объема. Это вино прекрасно самостоятельно в качестве дижестива или с твердыми выдержанными сырами или десертами с темным шоколадом и ягодами.

Производитель

Основатель и владелец винодельческого хозяйства «ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в россии, производящее обезалкоголенные вина.

Классификация

ЗНМП (защищенное наименование места происхождения с указанием конкретного виноградника или малой территории производства (муниципалитет, сельское поселение))
На нашем маркетплейсе вы можете купить красное природно-сладкое вино АРПАЧИН МАНЫЦКОЕ винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» с доставкой до удобного вам пункта выдачи, а также другие вина этой винодельни.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*