Сортовой состав
Это белое вино производится из винограда белых сортов: донских автохтонных и традиционных, выращенных на собственных виноградниках винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» под Ростовом на левом берегу Дона.Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с сортировкой на лозе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Базовое вино винифицируют в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Далее применяют вакуумную деалкоголизацию и добавление концентрированного виноградного сусла из тех же сортов. Для производства одной бутылки обезалкоголенного вина необходимо две бутылки базового сухого вина, так как при таком методе теряется половина объема, но при этом позволяет частично сохранить аромат вин, а также все полезные вещества.Описание
Белое ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА имеет светло-соломенный цвет. Фруктовый аромат с оттенками груши, яблока, айвы и тропических фруктов. Во вкусе вино — легкое и округлое, мягкая сладость сбалансирована освежающей кислотностью.Гастрономия и сервировка
Белое ОБЕЗАЛКОГОЛЕННОЕ ВИНО ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВИНА АРПАЧИНА подают охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. В качестве гастрономического сопровождения подходят классические блюда, рекомендуемые для белых вин: рыба, морепродукты, белое мясо птицы.Производитель
Основатель и владелец винодельческого хозяйства «
ВИНА АРПАЧИНА» («Студия вина Галина»), Юрий Малик, физик по образованию с 2010 года активно развивает свой винодельческий проект под Ростовом. Работая в паре с талантливым виноделом, Людмилой Лычевой, за плечами которой колоссальный опыт и многолетний труд в виноделии, вина из классических донских автохтонов получили новый виток развития. Именно в этом хозяйстве впервые выпустили игристые по классической технологии из белых автохтонов сибирьковый, кумшацкий и других, и это единственное хозяйство в России, производящее обезалкоголенные вина.