4.7
Арт.: 3699300
Вино красное сухое Uva Vallis Сира
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2022
Крепость
12.8
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
UVA VALLIS, что в переводе с латыни означает «виноградная долина», — один из новых проектов на винодельческой карте Крыма. Участки под виноградники находятся в Бахчисарайском районе в долине реки Качи. Первые лозы были высажены в 2022–2023 годах. В хозяйстве 25 гектаров, разделенных на три участка: № 1 — сложный террасированный с восточно-южно-западной экспозицией, № 2 — холмистый с южной экспозицией — и № 3 — наклонный с северной экспозицией. В хозяйстве придерживаются органических принципов возделывания. «Философия Uva Vallis заключается в том, что каждая бутылка нашего вина — это настоящее произведение искусства, в котором заложена вся душа наших виноделов, терпение природы и мудрость времени!» — говорят в хозяйстве. Первые вина производят из винограда, который закупают в Севастопольской зоне у дружественных хозяйств, и на дружественных винодельнях. В планах основателей — строительство собственной винодельни и развитие винного туризма.
Особенности производства
Виноград собирают вручную. Грозди сортируют во время сбора и перед переработкой. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
ЛЕВИТАС СИРА обладает насыщенным тёмно-рубиновым цветом. Аромат яркий и комплексный, раскрывается доминирующими нотами свежераздавленных ягод черники, ежевики, сливы и шелковицы, дополненными оттенками шоколадной крошки и розового перца шинус. При аэрации проявляется лёгкая ментоловая нота, придающая аромату дополнительную глубину. Вкус наполненный и объёмный, с отличным балансом, умеренной сочной кислотностью и гладкими танинами. В послевкусии раскрываются пряные нюансы и нотки кофе, создавая выразительное и гармоничное завершение. Отличная молодая фруктовая сира с характерным сортовым профилем, гастрономичная и дружелюбная, обладающая потенциалом выдержки на 2–3 года.
Гастрономия
ЛЕВИТАС СИРА сервируют при температуре 17-18 °C в бокалах для красного вина большого объема. Яркая и фруктовая сира гармонично дополнит утиную грудку под ягодным соусом, тартар из говядины или томленую с розмарином и тимьяном телятину.