4.6
Арт.: 3647057
Вино красное сухое Шато де Талю Каберне Фран Резерв
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
13
Емкость
0,75 л
3 200 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда благородного красного сорта каберне фран, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре Краснодарского края – Геленджике.
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Мацерация и брожение проходят в специальных емкостях конусной формы из нержавеющей стали с контролируемой температурой или бутах из французского дуба. После прессования вино выдерживают 22-24 месяца в 35 различных типах дубовых барриков от 5 ведущих французских бондарен. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Вино интенсивного темно-рубинового цвета. Классический сортовой аромат ШАТО ДЕ ТАЛЮ КАБЕРНЕ ФРАН РЕЗЕРВ 2020 в первой волне раскрывается выразительными оттенками спелых черных ягод и джемовыми нюансами, с аэрацией вторая волна демонстрирует ноты эвкалипта, специй и легкие нюансы зеленого перца. Структурное во вкусе, с молодыми, но гладкими танинами, комплексное вино с мягким финалом и долгим бархатистым послевкусии. Вино с потенциалом развития в несколько лет.
Гастрономия
Для сервировки этого красного вина необходимы бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Вино подают при температуре 15-17 °C. Перед подачей вино рекомендуется аэрировать в течении нескольких часов. В качестве гастрономии компании к этому классическому ШАТО ДЕ ТАЛЮ КАБЕРНЕ ФРАН РЕЗЕРВ 2020 можно предложить салат с ростбифом, филе утки с ягодным соусом, томленую говядина с черносливом или твердые выдержанные сыры.