Похожее
Описание
Производитель
Переехав в Крым из Беларуси, Владимир Жаков в 2003 году заложил первый виноградник в Западном Крыму в Сакском районе. Лицензию КФХ получили в 2021 году. В процессе создания вин и развития хозяйства участвуем вся семья: Владимир Жаков преимущественно отвечает за виноградники, его сын Егор – главный винодел, также он отвечает за развитие и продвижение бренда, супруга Егора – руководит административными вопросами. Для семьи Жаков очень важно сохранять природный баланс, поэтому в возделывании винограда применяют органические методы.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную и проходит двойную сортировку: при сборе и на винодельне перед переработкой. Перед винификацией виноград охлаждают. Холодная мацерация, брожение и последующая выдержка на мезге в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.
Красивый плотный темно-рубиновый цвет с пурпурным отблеском. В ярком открытом многогранном аромате ЖАКОВ САПЕРАВИ оттенки вишни, ежевики, черной шелковицы, дополненные тонами специй и легкими нюансами сливового пирога. Насыщенный вкус с бархатистыми танинами, выразительной кислотностью и долгим послевкусием с ягодно-пряной гаммой.
Благодаря жаркому и засушливому климату этого региона, вино получается плотным и насыщенным с сильной ароматикой, а взрослые лозы полноценно раскрывают специфику сорта. ЖАКОВ САПЕРАВИ – флагманское вино хозяйства.
Благодаря жаркому и засушливому климату этого региона, вино получается плотным и насыщенным с сильной ароматикой, а взрослые лозы полноценно раскрывают специфику сорта. ЖАКОВ САПЕРАВИ – флагманское вино хозяйства.
Гастрономия
Насыщенное и полнотелое ЖАКОВ САПЕРАВИ сервируют при температуре 16-18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. К его объемной текстуре прекрасно подойдут тартар из говядины, бастурма и умеренно острые домашние колбасы на гриле.