Сортовой состав
Это белое полусухое вино производят из 100% винограда сорта восторг, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства
ЖАКОВ в Сакском районе Крыма. Восторг – сорт советской селекции хорошо зарекомендовал себя как столовый, а с 2021 года разрешен к применению как технический. Возраст лоз 19 лет.
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную и проходит двойную сортировку: при сборе и на винодельне перед переработкой. Перед винификацией виноград охлаждают. Холодная мацерация, брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка на тонком осадке в течение 5 месяцев с регулярным батонажем.Описание
ЖАКОВ БЕЛЫЙ БРИЗ имеет красивый золотисто-соломенный цвет. Его приятный умеренно яркий аромат раскрывается обилием спелых желтых фруктов, нюансами кураги и цветочного меда в окружении белых цветов. Округлый и сочный вкус, с прекрасным балансом освежающей кислотности и деликатной сладости. В минеральном послевкусии продолжают раскрываться фруктовые оттенки. Легкое ароматное вино на грани сухого и полусухого. В названии вина отражен терруар, который находится под влиянием легкого морского бриза, благодаря чему вино свежее и минеральное.Гастрономия и сервировка
Это легкое и ароматное белое полусухое вино сервируют при температуре 10-12 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. ЖАКОВ БЕЛЫЙ БРИЗ гармонично дополнит легкие салаты с морепродуктами и цитрусовой заправкой, фруктовые салаты или молодые домашние сыры.Производитель
Переехав в Крым из Беларуси, Владимир Жаков в 2003 году заложил первый виноградник в Западном Крыму в Сакском районе. Лицензию КФХ получили в 2021 году. В процессе создания вин и развития хозяйства участвуем вся семья: Владимир Жаков преимущественно отвечает за виноградники, его сын Егор – главный винодел, также он отвечает за развитие и продвижение бренда, супруга Егора – руководит административными вопросами. Для семьи Жаков очень важно сохранять природный баланс, поэтому в возделывании винограда применяют органические методы.