4.8
Арт.: 3699189
Вино розовое сухое One Barrel By Dmitry Maslov Анемона
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Севастополь
Год урожая
2023
Коллекции
-
Крепость
12.4
Емкость
0,75 л
Сортовой состав
Розовое сухое вино производят из винограда сорта рефоско, выращенного в Севастопольской зоне, в долине реки Бельбек.
Особенности производства
Для производства ONE BARREL BY DMITRY MASLOV ANEMONA сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией. Брожение на чистой культуре дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Последующая выдержка на толстом дрожжевом осадке в течение одного месяца и дополнительно 2,5 месяца на осадке от алиготе. В процессе производства вина применялась легкая оклейка и тонкая фильтрация.
Описание
ONE BARREL BY DMITRY MASLOV ANEMONA насыщенного розово-кораллового цвета. Аромат раскрывается обилием красных ягод с доминантой земляники и малины, дополненных оттенками цитрусовых и деликатной нотой бабл-гама. Сбалансированное и фактурное во вкусе, с приятной освежающей кислотностью и нотами ягодного конфитюра в послевкусии.
Производитель
История авторского негоциантского проекта Дмитрия Маслова ONE BARREL началась в 2019 году. Идея One Barrel — лимитированный выпуск: бочка вина в год из одного сорта винограда с применением экспериментальных винодельческих практик и отсутствие привязки к ежегодным релизам одних и тех же вин.
Дмитрий окончил Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К. А. Тимирязева по специальности «виноградарство и виноделие». Долгое время работал в виноторговых компаниях, а после вел проект «Центр гаражного виноделия» Усадьбы Перовских и участвовал в процессе производства вин на всех технологических этапах, укрепляя свои энологические знания. В 2021 году стал главным виноделом проекта Pithos, параллельно занимаясь собственным проектом, а с 2023 года полностью сосредоточился на нем.
One Barrel by Dmitry Maslov развивается по примеру самого сложного и престижного уровня негоциантов — эльверов / Négociant-Éleveur (от фр. eleveur «селекционер»). Для создания своих вин Дмитрий заранее подбирает участки и сотрудничает только с проверенными хозяйствами, которые разделяют его философию создания терруарных вин и тщательного ухода за виноградником.
Дмитрий окончил Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К. А. Тимирязева по специальности «виноградарство и виноделие». Долгое время работал в виноторговых компаниях, а после вел проект «Центр гаражного виноделия» Усадьбы Перовских и участвовал в процессе производства вин на всех технологических этапах, укрепляя свои энологические знания. В 2021 году стал главным виноделом проекта Pithos, параллельно занимаясь собственным проектом, а с 2023 года полностью сосредоточился на нем.
One Barrel by Dmitry Maslov развивается по примеру самого сложного и престижного уровня негоциантов — эльверов / Négociant-Éleveur (от фр. eleveur «селекционер»). Для создания своих вин Дмитрий заранее подбирает участки и сотрудничает только с проверенными хозяйствами, которые разделяют его философию создания терруарных вин и тщательного ухода за виноградником.
Гастрономия
ONE BARREL BY DMITRY MASLOV ANEMONA сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Структурное и характерное розовое вино послужит прекрасным аккомпанементом к карпаччо из утки, лангустинам или гребешкам, приготовленным на гриле.
Отзывы