Вино белое сухое Марченко Гечеи заматош 2022
Марченко
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699055
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция -
Сортовой состав
Белое сухое вино производится из 100%-ного винограда сорта венгерской селекции гечеи заматош, выращенного на собственных виноградниках семьи Марченко под Анапой. Возраст лоз — 10 лет.Особенности производства
Семейная винодельня Марченко применяет только ручной сбор винограда, который тщательно сортируется на винограднике и дополнительно на винодельне. Мягкое прессование и последующее брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре не выше 15 С, последующая выдержка на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем в течение 2 месяцев.Описание
Вино красивого золотисто-соломенного цвета. Аромат МАРЧЕНКО ГЕЧЕИ ЗАМАТОШ раскрывается многообразием оттенков: сушеные цветы, цукаты из апельсина, подвяленные белые фрукты, тонкие нюансы розы и специи. Во вкусе округлое, с хорошим телом, освежающей кислотностью и тонким цветочно-медовым послевкусием. Это белое вино сочетает свежесть и солнечную пряность. Винодельня Марченко — одни из немногих в России, кто работает с этим сортом.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино МАРЧЕНКО ГЕЧЕИ ЗАМАТОШ сервируют охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Сбалансированная кислотность и слегка маслянистый вкус делают вино очень гастрономичным, лучшей гастропарой к нему послужат креветки на гриле в паназиатском стиле, курица или свинина в пряном соусе, а также легкие десерты на основе белых фруктов.Производитель
Семейное винодельческое хозяйство МАРЧЕНКО было основано в 1991 году на базе советского совхоза «Рассвет». На площади 8,5 гектара семье достался в наследство совхозный виноградник 70–80-х годов. Постепенно какие-то сорта были заменены новыми — более интересными и перспективными. Василий Александрович вырос в потомственной семье агрономов. «Виноградарство и виноделие — главное дело и образ жизни уже трех поколений нашей семьи», — таков его главный посыл. Изначально хозяйство было ориентировано только на выращивание винограда и его продажу. Первые винодельческие эксперименты Василий Марченко начал в 2000-х, а в 2019 году, получив лицензию, уже организовал полноценное производство, к которому присоединились две дочери — Дарья и Екатерина. Все операции на винограднике и винодельне выполняются вручную членами семьи, а вина производятся малыми тиражами. Российские винолюбы давно отметили для себя вина этого хозяйства. Одна из целей семьи — раскрыть потенциал сортов, выведенных в Анапской зональной опытной станции. «Я бы хотела, чтобы это стало визитной карточкой всего Анапского региона. Мы не только делаем из них вино, но и боремся с винным снобизмом, доказывая, что сорта советской селекции могут быть более чем удачными», — рассказывает Дарья Марченко.Если ты хотя бы одного человека осчастливил своим вином - все не зря
vino.ru