Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сортов каберне совиньон, каберне фран, мерло и шираз, выращенного на собственных виноградниках в Бахчисарайском районе Крыма.Особенности производства
Для производства AGORA БЛЭК СТОУН виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Последующая выдержка в дубовых бочках в течение 6 месяцев.Описание
AGORA БЛЭК СТОУН насыщенного рубиново-вишневого цвета. Насыщенный аромат построен на доминанте оттенков черной смородины, ежевики и сливы, дополненных нюансами лакрицы и черного перца. Насыщенное и полнотелое во вкусе, с мощными танинами и устойчивым ягодно-пряным послевкусием.Гастрономия и сервировка
AGORA БЛЭК СТОУН сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин среднего объема. Полнотелое и насыщенное красное вино послужит прекрасным дополнением к встречам на природе, мясу и овощам, приготовленным на углях, пицце или паштетам.Производитель
AGORA WINERY — один из крупнейших винодельческих проектов Крыма, предприятие полного цикла с более 1000 гектаров собственных виноградников в Бахчисарайском районе и объемом производства 20 млн бутылок в год. Название винодельни происходит от античного греческого слова «агора», означающего большую городскую торговую площадь в Древней Греции, — главную территорию встреч, центр светской и общественной жизни, важнейшее место торговли и предпринимательства. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря в западно-приморском предгорном районе, в окрестностях села Танкового. Коллекция сортов винограда «Агоры» включает европейские и автохтонные сорта. Помимо молодых посадок, предприятие обладает лозами, возраст которых насчитывает более 30 лет. Хозяйство производит большой ассортимент тихих и игристых вин нескольких торговых марок, а также коньяк и виноградную водку.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)