Гид Артура Саркисяна
4.7
Арт.: 3699128

Вино красное сухое выдержанное Автохтонное вино Крыма Кефесия

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2021
Коллекции
Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина
Классификация
ЗГУ
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».

Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.

«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.

Особенности производства
Для производства красного вина КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА в винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда с отдельных участков. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

Вино обладает интенсивным рубиново-гранатовым цветом. В насыщенном аромате КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА преобладают оттенки темных лесных ягод, подвяленной вишни, перемешанной с шоколадом и ванилью, с аэрацией добавляются нюансы табачного листа и корицы. Во вкусе полнотелое и структурное, со сглаженными вельветовыми танинами и продолжительным послевкусием с нотами шоколада с ягодами. Вино с характером и потенциалом к развитию.

Гастрономия

Комплексное и самобытное КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Выдержанное красное вино прекрасно дополнит стейк из говядины с черным перцем с ягодным соусом, каре ягненка на гриле, тушеную кабанятину, а также выдержанные твердые сыры.

Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами