Вино красное сухое выдержанное Автохтонное вино Крыма Кефесия
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.
Вино обладает интенсивным рубиново-гранатовым цветом. В насыщенном аромате КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА преобладают оттенки темных лесных ягод, подвяленной вишни, перемешанной с шоколадом и ванилью, с аэрацией добавляются нюансы табачного листа и корицы. Во вкусе полнотелое и структурное, со сглаженными вельветовыми танинами и продолжительным послевкусием с нотами шоколада с ягодами. Вино с характером и потенциалом к развитию.
Комплексное и самобытное КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Выдержанное красное вино прекрасно дополнит стейк из говядины с черным перцем с ягодным соусом, каре ягненка на гриле, тушеную кабанятину, а также выдержанные твердые сыры.