Вино розовое полусухое Винодельня Романов Розе 2022
В2Р
- Тип продукции Вино
- Цвет Розовое
- Содержание сахара Полусухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 11 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699094
- Коллекция -
- Классификация ЗНМП. -
Сортовой состав
Розовое полусухое вино производится из винограда сорта каберне совиньон, выращенного на собственных виноградниках в предгорье Большого Кавказского хребта под Анапой.Особенности производства
Для производства вина ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ РОЗЕ виноград собирается вручную с тщательной сортировкой гроздей на винограднике и дополнительной на винодельне. Предварительное охлаждение винограда до 4 °C. Мягкое прессование. Перед винификацией применятся стабуляж (кратковременное настаивание сусла на осадке). Брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, естественная остановка брожения, выдержка на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем при низких температурах до 6 месяцев.Описание
Вино светлого кораллового цвета с лиловым отблеском. Аромат ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ РОЗЕ раскрывается тонами перетертой клубники и клюквы в сахарной пудре, отваром гибискуса и цветами шиповника. Насыщенный с достаточно плотным телом вкус с очень умеренной сладостью, сбалансированной свежей кислотностью, в послевкусии деликатные карамельные нюансы.Гастрономия и сервировка
Яркое и ягодное ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ РОЗЕ подают охлажденным до 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Ягодная доминанта этого розового вина будет гармонично сочетаться с деликатными паштетами из птицы, муссом из лосося, креветками в кисло-сладком соусе, а также легкими ягодными десертами.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ — проект двух друзей, оба — Романы, что не могло не отразиться в названии проекта. На фоне появления и развития «гаражного» виноделия у друзей возникло непреодолимое желание попробовать и себя в этом направлении. В 2020 году приобрели плодоносящий виноградник и стали резидентами «Винной деревни» под Анапой. Для углубленного понимания процессов окончили профессиональные курсы и получили профильное образование в аграрном университете Краснодара. В настоящее время друзья и партнеры собирают виноград всего с 1,5 гектаров и производят не больше 1500 каждого наименования.«Небольшие масштабы винодельни предопределили нашу концепцию: максимальное участие основателей во всех процессах, вплоть до разработки этикетки. Это сложно, но это именно то, к чему мы стремимся. Вино, которое мы делаем, — способ нашего самовыражения», — рассказывают Роман Мищенко и Роман Буланый.