4.6
Арт.: 3647053
Вино белое сухое Шато де Талю Блан
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2022
Классификация
ЗГУ
Крепость
11.5
Емкость
0,75 л
1 590 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Для производства белых вин используются только первые фракции сусла. Брожение проводится в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем. Для ассамбляжа ШАТО ДЕ ТАЛЮ БЛАН 2022 30% вина из сорта семильон выдерживается 6 месяцев во французском дубе на тонком дрожжевом осадке с батонажем.
ШАТО ДЕ ТАЛЮ БЛАН 2022 светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Яркий, свежий и сочный аромат раскрывается сочетанием фруктовых оттенков белого яблока, груши и персика, сушеных лимонных корочек с белым перцем, которые дополняют тона белых цветов. Вкус также демонстрирует свежесть, легкость и при этом хороший объем и фактуру с минеральным послевкусием.
Гастрономия
ШАТО ДЕ ТАЛЮ БЛАН 2022 подают охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. К этому деликатному и легкому вину прекрасным дополнением послужат куриная грудка в сливочном соусе, гратен из картофеля, медальонам из свинины в сливочно-грибном соусе или котлеты из судака со сливочным соусом.