4.7
Арт.: 3699139
Вино белое сухое Старая дорога на Джанхот Шардоне/Вионье
2 270 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Производитель
УСАДЬБА МЕЗЫБЬ расположилась в уникальной климатической зоне на скалистом берегу Черного моря в окружении соснового леса недалеко от села Дивноморского в 10 км к югу от Геленджика. Название хозяйство получило по имени реки Мезыбь, протекающей неподалеку. Виноградники расположены в жарком терруаре на южном склоне с перепадом высот от 70 до 230 м над уровнем моря. Сортовой состав представлен классическими «европейцами»: шардоне, вионье, шенен блан, совиньон блан, каберне совиньон, каберне фран, мерло, мальбек, пти вердо, пино нуар, а также кавказским — саперави — и российским автохтоном — красностопом золотовским. Первые вина хозяйства урожая 2019 года вышли в свет в 2023 году и были по достоинству оценены экспертным сообществом, получив высокие награды дегустационных конкурсов. Стиль вин — насыщенность, полнотелость и объем, что отражает южный терруар винодельни.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Мезыбь сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Брожение в бочках из французского дуба, с последующей выдержкой на тонком осадке в течение 9 месяцев с батонажем 1 раз в неделю.
Вино красивого яркого золотисто-соломенного цвета. Открытый, щедрый аромат СТАРАЯ ДОРОГА НА ДЖАНХОТ. ШАРДОНЕ/ВИОНЬЕ раскрывается слоями. В первой волне — обилие спелых желтых фруктов: яблоко, груша, желтая черешня, вторая волна добавляет легкие нюансы поджаренного тоста со сливочным маслом, пудру из миндаля и тонкую ваниль. Полнотелое и объемное во вкусе, комплексное, с маслянистой текстурой, приятной умеренной кислотностью и продолжительным фруктовым послевкусием. Вино красиво эволюционирует в бокале и имеет потенциал к развитию в течение нескольких лет.
Гастрономия
СТАРАЯ ДОРОГА НА ДЖАНХОТ. ШАРДОНЕ/ВИОНЬЕ подают охлажденным до 10–12 °C в бокалах для белых вин большого объема. Объемное и насыщенное белое вино будет гармонировать со сложными блюдами из запеченной белой рыбы, свинины или кролика, ризотто с белыми грибами или сморчками.