Похожее
Описание
Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с двойной сортировкой на винограднике и вибростоле. Мацерация на мезге длилась 10 дней при контролируемой температуре 25–27 °C в стальной емкости с плавающей крышкой, что обеспечивало удобство проведения ремонтажа, пижажа и делестажа. Брожение продолжалось 13 дней. Использовалось деликатное прессование в мембранном прессе Bucher Vaslin после мацерации. По завершении спиртового брожения проведена малолактическая ферментация в течение 2 недель. Вино выдерживалось в барриках объемом 225 л из французского дуба Seguin Moreau и Radoux на протяжении 36 месяцев, после чего оно отдыхало в стальных емкостях. Осветление происходило естественным способом через длительное хранение, без оклейки. Выдержка в бутылке составила не менее 3 месяцев.
Вино БЮРНЬЕ КРАСНОСТОП — самобытное и многогранное, привлекающее внимание щедрым и сложным ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Вкус полный, округлый, сбалансированный с фруктово-бальзамическими оттенками, мягкими танинами и длительным ягодно-пряным послевкусием.
Гастрономия
БЮРНЬЕ КРАСНОСТОП подается при температуре 15–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Вино прекрасно сочетается со стейком, запеченной с пряными травами бараниной и дичью, а также с выдержанными сырами.