Сортовой состав
Это красное сухое вино производят из 100% винограда российского автохтонного сорта красностоп золотовский, выращенного в терруаре «Семигорье» предгорья Большого Кавказского хребта между Анапой и Новороссийском.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. 60-70% вина выдерживается в бочках из французского дуба, 30% — в емкостях из нержавеющей стали.Описание
Вино НЕСТЕРОВ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ имеет насыщенный темно-рубиновый цвет. Яркий молодой аромат этого вина сочетает богатство широкой палитры ягодных оттенков, дополненных тонами чернослива, специй и вишневого дерева. Во вкусе — среднее тело, молодые, упругие танины, которые с выдержкой становятся более гладкими, освежающая ягодная кислотность и пряное послевкусие.Гастрономия и сервировка
Это красное сухое вино подают в классических бокалах для красных вин большого объема, температура сервировки 16-18 °C. В качестве гастрономического сопровождения к молодому и яркому НЕСТЕРОВ КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ подойдут блюда из насыщенного красного мяса или домашние колбасы, приготовленное с пряными травами на гриле. Шеф повар ресторана «Винотеррия» рекомендует к этому вину свое авторское блюдо – томленые говяжьи щечки с овощным пюре.Производитель
Семейное винодельческое хозяйство
NESTEROV WINERY было основано в 2013 году потомственным авиатором Валерием Нестеровым. Идея создания собственного вина зародилась в многочисленных путешествиях: «Это не просто именное вино, а история одной давней общей мечты и веры в свои силы». Винограднки и винодельня расположены в одном из самых лучших терруаров Краснодарского края – Семигорье между Новороссийском и Анапой. Здесь создают аутентичные, яркие, свежие вина, гастрономичность которых можно оценить в ресторане авторской кухни «Винотеррия» при винодельне. Nesterov Winery – это полномасштабный эногастрономический проект, которым управляет два поколения семьи – основатель и его дочери Анна и Инна Нестеровы.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)