Сортовой состав
Это белое сухое вино производят из 100% винограда сорта виорика, выращенного в терруаре «Семигорье» предгорья Большого Кавказского хребта между Анапой и Новороссийском.Особенности производства
Виноград собирается вручную с сортировкой при сборе и дополнительно на винодельне перед переработкой. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. После окончания брожения выдержка на тонком осадке с регулярным батонажем.Описание
НЕСТЕРОВ ВИОРИКА имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым отблеском. Яркий, струящийся аромат наполнен широкой гаммой фруктовых оттенков: груша, персик, ананас, дополненных цветочными нотами. Освежающий, с яркой кислотностью и средним телом вкус, стройный и сбалансированный. Дружелюбное, гармоничное и гастрономичное вино.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино НЕСТЕРОВ ВИОРИКА сервируют при температуре 8-10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Этому яркому вину интересную гастрономическую компанию составят салаты с морепродуктами, легкие летние супы или нежные десерты. Шеф повар ресторана «Винотеррия» рекомендует к этому вину свой авторский десерт – ванильно-фисташковый чизкейк.Производитель
Семейное винодельческое хозяйство
NESTEROV WINERY было основано в 2013 году потомственным авиатором Валерием Нестеровым. Идея создания собственного вина зародилась в многочисленных путешествиях: «Это не просто именное вино, а история одной давней общей мечты и веры в свои силы». Винограднки и винодельня расположены в одном из самых лучших терруаров Краснодарского края – Семигорье между Новороссийском и Анапой. Здесь создают аутентичные, яркие, свежие вина, гастрономичность которых можно оценить в ресторане авторской кухни «Винотеррия» при винодельне. Nesterov Winery – это полномасштабный эногастрономический проект, которым управляет два поколения семьи – основатель и его дочери Анна и Инна Нестеровы.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)