Вино игристое розовое экстра брют Узунов Розе
ВИНОДЕЛЬНЯ УЗУНОВ основана потомственным виноделом Ярославом Узуновым и его супругой Юлией. После окончания аграрного университета Ярослав всерьез занялся производством вина, начав приобретать винодельческий опыт на одном из крупнейших винодельческих предприятий России — «Фанагории». Через несколько лет успешной работы молодой винодел решил создать свое винодельческое хозяйство. Первые вина собственного бренда «Узунов» увидели свет в 2014 году. Они были изготовлены из винограда, выращенного на 2 га арендованных виноградников, а в 2016-м семья заложила свой первый виноградник. Все работы на виноградниках Узуновых, от высадки лозы до сбора и сортировки ягод, производятся вручную. Небольшая винодельня оснащена всем необходимым современным оборудованием. Емкости для винификации изготовлены по проектам Ярослава Узунова и при его личном участии. Сегодня «Винодельня Узунов» входит в число наиболее ярких представителей молодого поколения российского виноделия, что подтверждено многочисленными наградами на конкурсах.
Для производства розового игристого вина УЗУНОВ РОЗЕ виноград собирают только вручную, грозди дополнительно сортируют на триажном столе, после чего охлаждают. Предварительная холодная мацерация и далее винификация в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Вино выдерживается на полном дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
УЗУНОВ РОЗЕ нежно-розового цвета. Аромат яркий и гармоничный, с фруктово-ягодными оттенками. Вкус свежий, сочный, с длительным ягодным послевкусием.
«Яркое, свежее и полюбившееся вам игристое. В нынешнем году изменения: экстра брют, и к каберне совиньону добавился каберне фран. Эти два сорта растут у подножия грязевых вулканов и смотрят друг на друга через Таманский залив. Каждое «Розе» посвящаю маме, которая пожертвовала свой сад с ягодами и фруктами под строительство винодельни. Почувствуйте полное лукошко ягод во вкусе и аромате! Рекомендую охладить и наслаждаться сочным и очень гастрономичным вином», — говорит Ярослав Узунов.
УЗУНОВ РОЗЕ сервируют при температуре 4–6 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Вино отлично подойдет к холодным закускам из рыбы и мяса, морепродуктам, утке, овощным блюдам, сырам и легким десертам. Также прекрасно раскрывается без гастрономического сопровождения.