4.7
Арт.: 3647024
Вино белое сухое Шато де Талю Совиньон Блан Резерв
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2019
Коллекции
Шато де Талю Резерв
Классификация
ЗГУ
Крепость
12
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Сортовой состав
Это белое сухое вино производится из 100% виноград сорта совиньон блан, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре Краснодарского края – Геленджике.
Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Ферментацию совиньона блан проводили в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. 10% вина выдерживали 10 месяцев в новых барриках на тонком дрожжевом осадке с батонажем. Дополнительная выдержка в бутылке после розлива не менее 6 месяцев.
Вино ШАТО ДЕ ТАЛЮ СОВИНЬОН БЛАН РЕЗЕРВ 2019 имеет золотисто-соломенный цвет. Это белое сухое вино обладает выраженным сортовым ароматом, который раскрывается тонами желтых яблок, цитрусовых цукатов, деликатными нотками тропиков и сушеных трав, с аэрацией добавляются оттенки ванили и сливочной карамели. Стройный, сочный и освежающий вкус, с яркой сбалансированной кислотностью. Вино интересно эволюционирует в бокале, оставляя в финале во рту элегантный шлейф сухофруктов.
Гастрономия
Классический зрелый ШАТО ДЕ ТАЛЮ СОВИНЬОН БЛАН РЕЗЕРВ 2019 подают охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это гармоничное белое сухое вино послужит прекрасным дополнением к белой рыбе, улиткам, мидиям, гребешкам, как, в прочем, и к томленому поросенку с картофельным кремом.