5
Арт.: 3601063
Вино белое сухое Абрау-Дюрсо Рислинг
Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2024
Коллекции
Абрау-Дюрсо
Классификация
ЗНМП
Крепость
12.5
Емкость
0,75 л
1 490 ₽
Добавить в корзину
Похожее
Описание
Сортовой состав
Белое сухое вино производят из 100%-ного винограда благородного европейского сорта рислинг, выращенного на собственных виноградниках «Абрау-Дюрсо».
Производитель
«Абрау-Дюрсо» — русский винный дом, основанный в 1870 году по указу императора Александра II на живописном берегу озера Абрау в окрестностях Новороссийска, по сей день является ведущим производителем игристого вина в России.
Особенности производства
Для белого сухого вина РИСЛИНГ АБРАУ-ДЮРСО виноград собирают исключительно вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на триажном столе. Прессование целыми гроздями, используется только сусло-самотек. Винификация проходит частично в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, частично в 600-литровых бочках из французского дуба. Последующая выдержка в течение 8 месяцев на тонком осадке с регулярным батонажем также в дубе и нейтральных емкостях.
РИСЛИНГ АБРАУ-ДЮРСО обладает блестящим светло-соломенным цветом. Классический сортовой аромат демонстрирует оттенки белых фруктов, полевых цветов, засахаренного персика, нюансы манго и желтого лимона. Во вкусе полное и комплексное, с яркой и сбалансированное кислотностью, и выраженным минеральным послевкусием. Самодостаточное вино с классическим сортовым профилем.
Гастрономия
Белое сухое вино РИСЛИНГ АБРАУ-ДЮРСО сервируют при температуре 8-10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Для этого комплексного вина прекрасной гастрономической парой будут легкие блюда азиатской кухни, типа суши или спринг-роллы, мидии, спагетти вонголе.