Похожее
Описание
Производитель
VINABANI — семейное винодельческое хозяйство, основанное династией донских казаков, для которых любовь к своей земле и стремление ее развивать являются главным приоритетом жизни. Семья Химичевых занимается виноградарством и виноделием с 1970-х — уже четвертое поколение талантливых и влюбленных в свое дело людей. Первые виноградники в этом районе Дона были заложены еще в 1977 году отцом основателя семейной винодельни Юрия Химичева Николаем Мефодьевичем Химичевым. Благодаря его знаниям и энергии хозяйство оказалось одним из немногих, кто смог сохранить посадки в период тотальной вырубки в середине 80-х и даже увеличивать площади посадок. В 2010 году в здании бывшей бани начала обустраиваться современная винодельня и произведены первые собственные вина — так появилось название Vinabani. Опираясь на наследие предков, нынешнее поколение семьи смотрит в будущее, создавая актуальное, современное вино. Кроме этого, при винодельне есть небольшой маточный питомник, где Химичевы работают над сохранением почти исчезнувших донских автохтонов: здесь собрано более 30 сортов.
«От прадеда к правнукам, от предков к потомкам, от рода к роду — это то, что у нас в крови», — говорит Юрий Химичев.
«От прадеда к правнукам, от предков к потомкам, от рода к роду — это то, что у нас в крови», — говорит Юрий Химичев.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Vinabani сбор винограда осуществляется вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. Брожение и мацерация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка в барриках из французского дуба не менее 6 месяцев.
VINABANI САПЕРАВИ СЕВЕРНЫЙ обладает насыщенным темно-рубиновым цветом с фиолетовым отблеском. Яркий аромат этого красного вина раскрывается обилием перетертых ягод черной смородины, ежевики и шелковицы, перемешанных со свежераздавленным черным и душистым перцем и гвоздикой. Во вкусе насыщенное, с молодыми упругими танинами и выраженной кислотностью. В послевкусии приятная мятно-перечная нота.
Гастрономия
Для сервировки этого красного вина рекомендуется выбирать классические бокалы для красных вин среднего объема. Температура подачи — 16–18 °C. Яркое и сочное VINABANI САПЕРАВИ СЕВЕРНЫЙ гармонично дополнит мясо, приготовленное на мангале, с насыщенным соусом, бастурму, копченые и умеренно острые колбасы на гриле.