Вино красное сухое Винодельня Спасибенко Саперави 2022
Спасибенко
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,7 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699083
- Коллекция -
Сортовой состав
Красное сухое вино производится из 100%-ного винограда древнего кавказского сорта саперави, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Спасибенко, расположенных на Таманском полуострове в станице Сенной. Возраст лоз — 12 лет.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Спасибенко применяют только ручной сбор винограда с тщательной сортировкой на лозе и дополнительной перед переработкой на винодельне. Для винификации саперави используют емкости из нержавеющей стали с контролируемой температурой брожения. Последующая выдержка в течение нескольких месяцев во французских барриках — 2–3 пассажа.Описание
Вино ВИНОДЕЛЬНЯ СПАСИБЕНКО САПЕРАВИ насыщенного темно-рубинового цвета. В аромате сортовые оттенки черных ягод, перемешанных со специями, легкие нюансы копченостей и сливового пирога со сливочно-шоколадным кремом. Во вкусе сочное, с молодыми упругими, но сглаженными танинами, средним телом и сбалансированной кислотностью. Вино с классическим профилем и сбалансированной текстурой.Гастрономия и сервировка
Красное сухое вино сервируют при температуре 16–17 °C в бокалах для красного вина среднего объема. ВИНОДЕЛЬНЯ СПАСИБЕНКО САПЕРАВИ отлично дополнит традиционные кавказские мясные закуски, блюда из красного мяса, овощи и грибы, приготовленные на углях, а также насыщенные мясные супы.Производитель
Винодельня СПАСИБЕНКО, чья любовь к виноделию уходит в несколько поколений семьи: дед, отец, сын… Глава рода, Владимир Спасибенко, более 30 лет проработал в «Фанагории», в 1987 году начал с помощника бригадира и завершил карьеру директором «Фанагория-Агро». А в 2022 отец и сын, Николай Спасибенко, основали собственный небольшой винодельческий проект, хотя саму винодельню Владимир Спасибенко начал обустраивать еще в 1992 году. Больше 30 лет в семье на 40 гектарах выращивают персики, черешню, сливу и виноград, придерживаясь принципов бережного отношения к природному балансу. Под виноградниками 22 гектара столовых и технических сортов, в том числе со старыми лозами ркацители 60–70-х годов посадки. Благодаря удачной локации в непосредственной близости к морю здесь проводят винные фестивали, и есть небольшой отель, где можно отдохнуть несколько дней, заряжаясь энергией солнца и виноградной лозы.