Вино красное сухое Саперави Циклон 2021
Сенетх
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 13 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699101
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Циклон
Сортовой состав
Это красное сухое вино производят из 100% винограда старейшего кавказского автохтонного сорта саперави, выращенного на собственных виноградниках Сенетх под Анапой.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Сенетх виноград собирается исключительно вручную на участке «Красная горка» с тщательной сортировкой гроздей на винограднике. Для производства САПЕРАВИ ЦИКЛОН перед винификацией проводят холодную мацерацию в течение 14 дней, далее брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка в бочках из кавказского дуба объемом 300 л 12 месяцев.Описание
Красивый рубиновый цвет с пурпурным отблеском. В ярком открытом аромате САПЕРАВИ ЦИКЛОН аккуратно интегрированный дуб, кизил, кардамон, тимьян, свежемолотая смесь перцев и вишнево-ежевичный конфитюр. Во вкусе сочное, со средним телом и объемом, молодыми, но гладкими танинами и пряным послевкусием. Взвешенное и классическое вино.Название линейки «Циклон» связано с аномальными ливнями в сентябре 2021 года, когда в течение нескольких дней выпала годовая норма осадков, но тем не менее виноделам Сенетх удалось собрать небольшой, но качественный урожай и сделать интересные по характеру вина.
Гастрономия и сервировка
САПЕРАВИ ЦИКЛОН рекомендуется сервировать при температуре 16-18 °C в классических бокалах для красных вин среднего объема. К его средне-плотной текстуре прекрасно подойдет тартар из говядины, бастурма, копченые и умеренно острые колбасы на гриле.Производитель
Молодое винодельческое хозяйство СЕНЕТХ с первых релизов было отмечено и попало в плейлист лучших российских производителей, а её вина завоевали сердца многих потребителей. Здесь, в предгорье Большого Кавказского хребта, где расположены виноградники хозяйства, есть все условия создавать лучшие вина страны.«В виноделии мы придерживаемся принципа «минимализма», целью которого является сохранение природного характера наших вин, которые, на наш взгляд, должны в первую очередь отражать терруар, а не являться продуктом промышленности. Все вмешательства, кроме самых необходимых, мы сводим к минимуму», — Фархад Нагдалиев.