Похожее
Описание
Производитель
VINABANI — семейное винодельческое хозяйство, основанное династией донских казаков, для которых любовь к своей земле и стремление ее развивать являются главным приоритетом жизни. Семья Химичевых занимается виноградарством и виноделием с 1970-х — уже четвертое поколение талантливых и влюбленных в свое дело людей. Первые виноградники в этом районе Дона были заложены еще в 1977 году отцом основателя семейной винодельни Юрия Химичева Николаем Мефодьевичем Химичевым. Благодаря его знаниям и энергии хозяйство оказалось одним из немногих, кто смог сохранить посадки в период тотальной вырубки в середине 80-х и даже увеличивать площади посадок. В 2010 году в здании бывшей бани начала обустраиваться современная винодельня и произведены первые собственные вина — так появилось название Vinabani. Опираясь на наследие предков, нынешнее поколение семьи смотрит в будущее, создавая актуальное, современное вино. Кроме этого, при винодельне есть небольшой маточный питомник, где Химичевы работают над сохранением почти исчезнувших донских автохтонов: здесь собрано более 30 сортов.
«От прадеда к правнукам, от предков к потомкам, от рода к роду — это то, что у нас в крови», — говорит Юрий Химичев.
«От прадеда к правнукам, от предков к потомкам, от рода к роду — это то, что у нас в крови», — говорит Юрий Химичев.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Vinabani сбор винограда осуществляется вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. Брожение и мацерация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка в барриках из французского дуба не менее 6 месяцев.
Вино насыщенного темно-рубинового цвета. В аромате VINABANI КАБЕРНЕ СОВИНЬОН доминируют оттенки черной смородины, вишни и ежевики, дополненные пряными нюансами и деликатной нотой хвои. Вкус полнотелый, с мягкими танинами, приятной кислотностью и продолжительным ягодно-пряным послевкусием. Комплексное и сбалансированное вино с классическим характером.
Гастрономия
Для сервировки этого красного вина необходимо выбирать классические бокалы для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. Перед подачей можно аэрировать вино в течение одного-двух часов. К насыщенному VINABANI КАБЕРНЕ СОВИНЬОН в качестве гастрономического сопровождения можно рекомендовать блюда из красного мяса, приготовленного на углях или запеченного с травами, насыщенные паштеты и выдержанные сыры.