5
Арт.: 3699335

Вино красное сухое Шато Кашалот Пино Нуар

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Крым
Год урожая
2023
Крепость
10
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель

CHATEAU CACHALOT — винодельческий проект в Севастополе и будущий виноградник в районе села Верхнесадового (Крым). Основатель — Илья Защук, владелец пивоварни «Якорь». Форма участка на спутниковой карте напоминает морского зверя, поэтому винодельне и дали такое необычное название — «Шато Кашалот». Проекту принадлежат 20 гектаров на севере Севастопольской зоны — в районе села Верхнесадового. На них будут размещены виноградники, здание винодельни полного цикла и ресторан. Планы по развитию винодельни амбициозные, но уже сейчас виноделам «Кашалота» удалось создать очень достойные и интересные вина. В настоящее время винодельня выпускает негоциантские моносортовые вина: Сира, Мускат блан, Вионье, Пино нуар. Виноград закупают в хозяйствах «Усадьба Мангуп», Хозяйство М2 и в Сакском районе Крыма. Chateau Cachalot делает вина ограниченным тиражом — 3600 бутылок в год. Винификация проводится на технических мощностях сторонних виноделен. Ферментируют в стали, выдерживают в дубе.

Особенности производства
Для производства ШАТО КАШАЛОТ ПИНО НУАР сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируются на лозе и дополнительно перед винификацией. Брожение проходит на терруарных дрожжах в старых бочках объемом 500 литров из французского дуба. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках объемом 228 литров из французского дуба, из которых 25% — новые. Затем следует бутылочная выдержка в течение 12 месяцев.
ШАТО КАШАЛОТ ПИНО НУАР обладает полупрозрачным рубиновым цветом. В сочном и выразительном аромате доминируют вишня и красная смородина, дополненные нотками сладкой черники, нюансами черного чая, пряностей, легкой «животинки» и тертого горького шоколада с клюквой. Вкус характеризуется мягкими танинами и уверенной кислотностью, а послевкусие раскрывается ненавязчивыми оттенками вишневого варенья с косточкой, дичи и табака.
Гастрономия

Вино сервируют при температуре 16–18 °C в бургундских бокалах для красного вина. ШАТО КАШАЛОТ ПИНО НУАР прекрасно сочетается с тартаром, блюдами с грибами, тунцом, уткой, нежирным мясом и разнообразными сырами.

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами