Винный Гид России Гид Артура Саркисяна Винная карта России
4.6
Арт.: 3699091

Вино красное сухое Гай-Кодзор Терруар Рэд Клён де Гай-Кодзор

Винодельня
Тип продукции
Цвет
Содержание сахара
Терруар
Кубань
Год урожая
2020
Коллекции
-
Классификация
ЗГУ
Крепость
14
Емкость
0,75 л
Похожее
Описание
Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники Гай-Кодзор, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20-ти лет – всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape - Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитертурных решений, совмещенных с ланшафтным дизайном. Винодельня ГАЙ-КОДЗОР из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World's Best Vineyards 2021, проведенном медиа-компанией William Reed.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве виноград собирается исключительно вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в течение 14 месяцев частично в бочках из французского дуба, частично в нейтральных емкостях. Ассамбляж дополнительно выдерживается 4 месяца также в нейтральных емкостях из нержавеющей стали.
ГАЙ-КОДЗОР ТЕРРУАР РЕД КЛЁН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР насыщенного темно-рубинового цвета. В аромате этого красного сухого вина доминирую тона спелой темной вишни, сливы и шелковицы, дополненные оттенками специй, цветов розмарина, деликатными нюансами лакрицы и ванили. Вкус объемный, насыщенный и структурный, с гладкими танинами и продолжительным пряным финишем. Гармоничное и фактурное вино.
Гастрономия
ГАЙ-КОДЗОР ТЕРРУАР РЕД КЛЁН ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи 15-17 С. Это насыщенное красное сухое вино рекомендуется аэрировать перед подачей. В качестве гастрономичсекой пары к нему прекрасно подойдет насыщенное красное мясо на гриле с пряными травами, баранина, запеченная с черносливом и розмарином, а также говядина по-бургундски.
Отзывы
Marina
5 октября 2024
Выдержанное, плотное, насыщенное, с высокими танинами вино… с очень богатым вкусом…. Аромат - обалденный)))
Другие вина этой винодельни

Варианты самовывоза

-->
Присоединяйтесь к нам
Связаться с нами