Вино белое сухое Выдержанное Валерий Захарьин Сары Пандас 2023
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 12.5 %
- Терруар Крым
- Артикул 3699265
- Коллекция Коллекция выдержанных вин
Сортовой состав
Вино производится из винограда крымского автохтонного сорта сары пандас, выращенного на собственных виноградниках в Бахчисарайском районе Крыма. Сары пандас переводится как «рыжий грек». «Сары» — рыжий, «пандас», предположительно, прозвище какого-то грека.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение и последующая выдержка в течение шести месяцев проходят в бочках из французского дуба.Описание
Вино золотисто-соломенного цвета. Аромат ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН САРЫ ПАНДАС наполнен оттенками спелого желтого яблока, айвы, скошенных луговых трав, дополненными нюансами ванили и фундука. Вкус округлый, с легкой сливочностью, мягкой кислотностью и пряно-фруктовым послевкусием. Вино с ярким индивидуальным характеромГастрономия и сервировка
Вино подают охлажденным до 8–10 °C в классических бокалах для белого вина среднего объема. Белое сухое вино ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН САРЫ ПАНДАС послужит гармоничной парой к калкану, запеченному на гриле, курице в сливочно-ореховом соусе или запеченному камамберу.Производитель
ГРУППА КОМПАНИЙ «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах, — Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.