Вино белое сухое Винодельня Романов Совиньон Блан 2022
Винодельня Романов
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 11 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699095
-
Рейтинг
Top100winesГид Артура СаркисянаВинная карта России
- Коллекция -
- Классификация ЗНМП. -
Сортовой состав
Вино производится из 100%-ного винограда сорта совиньон блан, выращенного на собственных виноградниках в предгорье Большого Кавказского хребта под Анапой.Особенности производства
Для производства вина ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ СОВИНЬОН БЛАН применялся раздельный сбор на разных стадиях созревания. Виноград собирается вручную с тщательной сортировкой гроздей на винограднике и дополнительной на винодельне. Охлаждение винограда до 4 °C. Мягкое прессование. Перед винификацией применятся стабуляж (кратковременное настаивание сусла на осадке). Брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Объединение двух партий и выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев с регулярным батонажем.Описание
Вино светло-лимонного цвета с золотистым отблеском. Яркий аромат ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ СОВИНЬОН БЛАН раскрывается умеренно экспрессивными тонами зеленого лайма, мяты, крыжовника, свежескошенных луговых трав и белого перца. Во вкусе вино сочное, с яркой кислотностью и минеральностью, в послевкусии деликатный фенхель и морские камни. Редкий образец, сочетающий классический луарский профиль и легкую экспрессию Нового Света.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ СОВИНЬОН БЛАН сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Для этого вина, отличающегося яркой кислотностью, прекрасной гастрономической парой будут легкие блюда азиатской кухни, например, суши или спринг-роллы, спагетти вонголе, ризотто со спаржей или мидии в вине.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ РОМАНОВ — проект двух друзей, оба — Романы, что не могло не отразиться в названии проекта. На фоне появления и развития «гаражного» виноделия у друзей возникло непреодолимое желание попробовать и себя в этом направлении. В 2020 году приобрели плодоносящий виноградник и стали резидентами «Винной деревни» под Анапой. Для углубленного понимания процессов окончили профессиональные курсы и получили профильное образование в аграрном университете Краснодара. В настоящее время друзья и партнеры собирают виноград всего с 1,5 гектаров и производят не больше 1500 каждого наименования.«Небольшие масштабы винодельни предопределили нашу концепцию: максимальное участие основателей во всех процессах, вплоть до разработки этикетки. Это сложно, но это именно то, к чему мы стремимся. Вино, которое мы делаем, — способ нашего самовыражения», — рассказывают Роман Мищенко и Роман Буланый.