Вино розовое сухое Гунько Розе 2023
Gunko Winery
- Тип продукции Вино
- Цвет Розовое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 13.5 %
- Терруар Краснодарский край
- Артикул 3699346
- Коллекция -
Сортовой состав
Для производства розового сухого вина ГУНЬКО РОЗЕ используют виноград сортов каберне фран и мальбек, выращенных на собственных виноградниках Gunko Winery в предгорье Северного Кавказа в Крымском районе Краснодарского края.
Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Gunko Winery виноград собирается вручную с двойной сортировкой: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на триажном столе. Виноград охлаждают до температуры 2–4 °C. Для производства вина применяется мягкое прессование ягод в мембранном прессе. Брожение происходит при низких температурах 12–16 °C.Описание
Вино обладает светло-розовым цветом. В аромате ГУНЬКО РОЗЕ ощущаются легкие ноты грейпфрута, клубники, кизила и красной смородины. Во вкусе оно сочное, освежающее и гармоничное, с яркой кислотностью, ягодным акцентом и пикантной цитрусовой горчинкой в послевкусии.Гастрономия и сервировка
ГУНЬКО РОЗЕ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Идеально подходит к холодным закускам и салатам с морепродуктами, рыбным нарезкам, холодным закускам из рыбы, рыбе на пару, а также рыбе на гриле и барбекю.Производитель
Винодельческое хозяйство Gunko Winery основано в 2017 году и носит имя основателя Владимира Гунько, легендарного человека в российском виноделии. На протяжении долгих лет его компания закладывала виноградники «под ключ» многим известным винодельческим хозяйствам России. Для своего хозяйства Владимир Гунько выбрал один из самых интересных терруаров Краснодарского края в окрестностях станицы Нижнебаканской между Маркотхским хребтом и Саук-Дере. Уникальность этой зоны — в перепадах дневных и ночных температур. Для главного винодела Gunko Winery Сергея Короткова во всех винах важно прежде всего сохранить типичность сорта и показать особенности терруара.