Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
5 способов открыть вино без штопора

5 способов открыть вино без штопора

Это, конечно, странный случай и совершенно необъяснимая ситуация, чтобы дома был только один штопор! Один единственный и тот — неизвестно где! Что ж, попробуем выйти из затруднительного положения.


5 способов открыть вино без штопора

Сталкивались ли вы когда-нибудь с ситуацией, когда бутылка изысканного вина уже охлаждена, атмосфера настроена на приятный вечер, но вот незадача — штопора нигде не найти? Но не стоит отчаиваться! Хотим предложить вам пять простых и эффективных методов, как открыть вино без штопора в домашних условиях:

1. Использование шурупа и плоскогубцев

Этот способ требует наличия шурупа (или самореза) и плоскогубцев. Вам нужно будет ввинтить шуруп в пробку так, чтобы его конец немного выступал. Затем с помощью плоскогубцев аккуратно вытащить пробку. Этот метод хорош тем, что минимизирует риск повреждения пробки и попадания её частей в вино. 

2. Метод проталкивания пробки

Если под рукой нет подходящих инструментов, можно попробовать протолкнуть пробку внутрь бутылки. Используйте тупой предмет, например, конец карандаша или обратную сторону деревянной ложки, чтобы мягко надавить на пробку до тех пор, пока она не окажется внутри. НИКОГДА НЕ ПРОТАЛКИВАЙТЕ ПРОБКУ ПАЛЬЦЕМ — это чревато срочным визитом в травмпункт!

3. Открытие с помощью насоса

Для этого метода понадобится насос, который обычно используют для накачивания мячей. Проткните пробку острым предметом, затем вставьте в отверстие иглу от насоса и начинайте аккуратно закачивать воздух. Под действием давления пробка начнет постепенно выходить. Важно не переборщить с давлением, чтобы избежать взрыва бутылки.

4. Техника с кухонным ножом

Для открытия вина без штопора можно использовать обычный кухонный нож с лезвием среднего размера. Вставьте острый конец ножа в центр пробки и осторожно, чтобы не повредить пробку, глубоко утопите нож. Далее, чтобы извлечь пробку вместе с ножом, оберните часть ножа, выступающую из пробки, полотенцем или куском ткани для лучшего сцепления и защиты рук. Удерживая бутылку за горлышко, аккуратно поверните нож, подобно вращению ключа, что позволит пробке постепенно выйти из бутылки.

5. Использование зажигалки

Нагревание горлышка бутылки зажигалкой вокруг пробки может вызвать расширение воздуха внутри, которое поможет вытолкнуть пробку. Важно равномерно распределять тепло и не перегревать одно место, чтобы не треснуло горлышко.

Р.S. Если вы не хотите осваивать все эти методики, попробуйте открывать вино чуть заранее, например, за час до его употребления. И потерявшийся штопор найдете и аэрирование вину пойдет на пользу.

 

Другие новости

Наличие товара

Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.
Ателье вина «Абрау-Дюрсо»
Адрес: Москва, ул. Земляной вал, д. 38-40
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Телефон: +7 (985) 231-8314
под заказ: 14 шт.
забрать сегодня: 5 шт.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*